Здравствуйте, ребенку(девочке) в 1,8 г. сделана ЭКР слева вурдексом, сейчас нам 3 года, на обследовании - рефлюксов нет, но по суточному ритму - может писать до 10 раз в сутки и разная порция мочи от 40 и даже до 170мл.На данный момент нам назначили спазмекс, пикамилон и парафиновые аппликации на область мочевого пузыря. Таблетки пьем, писать начала реже даже по 5-6 часов может терпеть (до этого я ее заставляла через каждые примерно 3 часа писать ) но объем порций также может быть маленький. Меня смущает ответ нашего уролога на то, когда я спросила, а можно ли аппликации после ЭКР, не уйдет ли лекарство? на что он ответил: "не должно, и вообще вурдекс имеет свойство через время рассасываться". Как нам быть делать аппликации? Нужно ли все таки заставлять ребенка писать через определенное время? Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Целесообразно соблюдать все рекомендации специалистов. Подробнее о физиотерапии [url]http://mirbrat16.wixsite.com/reabilitaciya/----cbeo[/url]

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог