Здравствуйте, сыну 10 лет, ничего никогда не беспокоило, головка открывается хорошо. На приеме у хирурга и не у одного, говорят делать обведение синехии, один предложил наживую сделать это руками, второй лазером с обезболивающим уколом. Но много почитав на эту тему, решила, что это делать не нужно, если ребенка ничего не беспокоит. Смущает, только то, что хирург сказал, что есть воспаление, что под крайней плотью есть творожистые выделения, но насколько я знаю это смегма и это норма, можно просто ее промывать, отодвинув плоть от головки, что ребенок и делает ежедневно. Единственное, что смущает это белые скопления на головке под кожей, якобы это тоже воспаление, но они у него так же давно. Так стоит что-то делать или ждать полного полового созревания? Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Ситуация и возраст пограничные. Разделение синехий лазером - не более чем рекламный ход. " на живую" ничего делать не надо.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог