Добрый день! Сыну исполнился месяц. Еще внутриутробно поставили диагноз гидронефроз обеих почек и расширение мочеточников (мегауретрит). К сожалению после родов диагноз подтвердился: гидронефроз обеих почек 3 степени и врожденный порок сердца (мышечный ДМЖП. Открытое овальное окно). В месяц сдали анализ мочи. Результаты анализа показали большое количество лейкоцитов и наличие белка. Врачи утверждают о необходимости проведения операции на почках. О какой операции может идти речь? На сколько это серьезно и в каком возрасте ее лучше делать?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Необходимо провести полное комплексное обследование) урологическое обследование и только по его результатам можно выбирать тактику введения. Двухстороннее поражение почек всегда более сложное в плане прогноза.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог