Здравствуйте Андрей Игоревич!У меня во время беременности с 20 нед выявлялись пиелоэктазия у плода. До 10мм. На третьи сутки при рождении средняя и нижняя часть правой почки представлена эхонегативными образованиямиот3 до 15 мм. Правая почка 47*24мм, левая 46*23мм Мочеточника не видны, мочевой пузырь слабого наполнения.
Заключение: мультикистоз? Гидронефроз правой почки
В динамике УЗи на 6 сут.Правая почка 46*22 мм лоханка 11*7мм гипоэхогеные образования в средней и нижней части почек до 6-7мм сообщаются с лоханкой.( Чашечки)
Левая почка 48*23мм лоханка 12*8ммчашечки до 4 мм. Мочеточника не визуализируются. Кровоток в паренхима почек сохранен. Мочевой пузырь умеренно наполнен. Заключение: Двухсторонний гидронефроз 2 ст.
В ОАМ в роддоме лейкоциты 75 в поле зрения.
При выписке рекомендовано плановая консультация уролога Филатовской больницы после месяца.
Сейчас ребенку 10 сут. Какие еще обследования и в каком возрасте консультация малыша целесообразны. Есть ли шанс, что проблему можно решить консервативно.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
В настоящее время достаточно контроля узи почек с допплерографией и общего анализа мочи. Если динамика будет отрицательная, необходимо будет пройти более глубокое обследование. Шанс есть, но при строгом объективном контроле.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог