Здравствуйте, ребёнку 3 недели по УЗИ поставили диагноз: агенезия правой почки и умеренный гидронефроз левой, также проводили внутривенную урографию и цистографию.Рекомендуют либо ставить стому, либо операцию в фед. центре. Делают ли у вас такие операции, какова стоимость и что для этого надо,чтобы попасть к вам? Как долго длится восстановительный период после операции и каков прогноз потом для ребёнка?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
При функционировании одной почки, ее собирательная система может быть расширена компенсаторно. Термина умеренный гидронефроз не существует. Либо пиелоэктазия которая требует только наблюдения, либо гидронефроз при котором показана операция. Все операции мы проводим только мало травматичными способами. Подробнее о том как к нам попасть http://www.pedurology.ru/index.php/patsientam/kak-k-nam-popast

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог