дОБРЫЙ ДЕНЬ. дочке сейчас 2.4 года. в 3 месяца поставили диагноз. удвоение верхнего полюса правой почки, двойной мочеточечник. уретероцеле, рефлюкс 4 степени. ДЕлали прокол уретероцеле. уретероцеле уменьшилось с 2 см до 1 см. Сделали всевозможные обследования. Далее мнение хирургов разбежались. некоторые рекомендуют удалить верхний полюс правой почки и один мочеточечник, а другие хирурги рекомендуют сделать реимплантацию мочеточечника, так как по снимкам DMC все сигменты почки работают. функция правой почки снижена 38% левая 62%. После того как сняли памперс, ИМП был года не было. теперь опять E.coli в моче, но температуры нет. Нужна ли нам операция и какая? или все же можно чуть подождать и возможно ребенок перерастет. Или операцию нужно делать в любом случае и как можно скорее?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Необходимо провести новое обследование, вероятность оперативного лечения высокая. Приоритетным является сохранение целостности почки, если это возможно. Подробнее http://pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/112-ureterotsele-ektopiya-mochetochnika

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог