Здравствуйте, Андрей Игоревич. Моему сыну 5,5 лет. С 3-х летнего возраста бывают баланиты, приблизительно 1 раз в 0,5 года, которые купируем промыванием мирамистина в течение суток,максимум двух. Головка полностью не открывается,припаяна с одной стороны. Нужно ли хирургически открывать головку, разделять спайки или нужно (можно) еще подождать? Возможно ли проведение этой процедуры, при необходимости, у вас под наркозом? Или с адекватным обезболиванием? Заранее спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.


Здравствуйте!
Обычно в этом возрасте ничего делать не надо, но конкретно в Вашем случае,учитывая частые воспаления, целесообразно провести разделение синехий крайней плоти. Наркоз конечно не нужен, но адекватное обезболивание обязательно.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог