[quote name="Светлана 81"]Здравствуйте,Андрей Игоревич! У нашего ребёнка с рождения увеличены лоханки. Сейчас ребёнку 1год 1 мес.Вот результаты нашего последнего УЗИ :левая почка 75,1 *28,2мм члс -лоханка до 13,7,смешанный тип ,чашечки до 8,3.Правая почка 74,6*30,5 члс -лоханка расширена до 15,8 ,чашечки до 8,1 мм. Заключение-эхопризнаки гидронефроза.По сравнению с результами УЗИ четырехмесячой давности лоханки немного увеличились.Андрей Игоревич,скажите нужно ли нам делать нефросцинтиграфию и действительно ли это гидронефроз?Анализы мочи с рождения в норме.Спасибо!
Детский уролог Захаров А. И.
Здравствуйте!
Гидронефроз, но для определерия стерени и обьективной оценки состояния почек необходимо более полное обследование, включая нефросцинтиграфию.[/quote]
Спасибо за ответ!Скажит ,а сейчас насколько серьёзно наше состояние и можно ли пройти у вас обследования без госпитализации?Спасибо!

Детский уролог Захаров А. И.


Здравствуйте!
Рентген урологические обследования у детей до 3-х лет правильнее проводить в специализированном стационаре. У нас это можно сделать в выходные дни.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог