Добрый день!Сыну 13 лет. На УЗИ Правосторонний нефроптоз с умеренно выраженной правосторонней пиелокаликаэктазией (возможно связанной со сдавливанием выходного отдела лоханки добавочной почечной артерией)
Правая почка: контуры ровные, верхний полюс почки расположен на 46 мм ниже диафрагмы в клиностазе и в ортостазе на 63 мм. Размеры 114*33; Подвижность повышена; Толщина паренхимы 16мм нормальной эхогенности; Диффер-я на слои умеренно выраженная; Чашечки расширены до 5 мм; лоханка расширена до 14мм; Мочеточник четко не визуализируется.
Признаков нарушения гемодинамики не выявлено.
А на обзорной и вв урограммах нам поставили двусторонний нефроптоз (при перемене положения патологическое смещение слева с уровня межпозвонкового пространства L2-3 до L4, справа с L3 до L5.Заключение: Гидронефроз, опущение почек, патологическая подвижность.
Мы из Владикавказа. Хотели бы записаться к Вам на прием и обследоваться.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Оказание медицинской помощи иногородним гражданам [url]http://www.filatovmos.ru/gospitalizacia/plan4.html[/url]

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог