Добрый день! Скажите пожалуйста, ребенок- девочка 12 лет,на учете с ИМВП состоит с 6 лет, диагноз рефлюкс справа установлен в октябре 2013 года (подкол сделали в феврале 2014,через полгода при прохождении обследования рецедив не выявлен), хронический пиелонифрит - это в мед.карте, так же булёзный цистит, но не указывают его почему то в документах нигде,анализы в норму не приходят вообще, максимум после катетеризации 1 месяц и все, без катетеризации даже до нормы не дотягиваем.В организме идет процесс воспаления, анализы от 30.09:белок - 0,099, лейкоциты - 25-27, при антибактериальной терапии улучшаются но немного. как лечение предлагают: фурамаг (фурагин), канефрон, морс из клюквы и все. Скажите пожалуйста это вообще лечится? если да то каким образом? и дается ли при таком диагнозе группа инвалидности ребенку?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Необходимо провести повторное свежее обследование для исключения ПМР и диагностики цистита. Решения о назначение инвалидности принимает региональное бюро медико-социальной экспертизы при стойких расстройствах функций организма.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог