Здравствуйте! Нашему сыну 1,8 диагноз крипторхизм и гипоплазия правого яичка! Была операция: неизвестение правого яичка! Его отпустили лишь до паховой области! В результате мы проходили курс хорионического гонадотропина! В настоящее время с момента операции прошло 6 мес! Размер по УЗИ правое яичко значительно меньше левого! 5,3*4,3*3,0 кровоток четко не регистрируется! Вопрос мой в том необходима ли операция во второй этап? мнение наших врачей не однозначно! Один говорит делать второй говорит зачем если яичко мертвое его нужно удалить! Подскажите какова практика в таких вопросах! ? Имеем ли мы возможность приехать на платную консультацию к вам и прооперироваться по полюсу ОМС!? Или необходимо направление с поликлиники по месту учёта! Основной вопрос конечно состоит в том стоит ли ехать в Москву с Бурятии если нет шансов что мы можем спасти наше яичко!?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Размеры гонады достаточно приличные и если ест шансы его сохранить, лучше провести ревизию. В рамках ОМС консультации и дальнейшее лечение проводятся только по направлению из поликлиники, форма 057/у., без направления только платно. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/patsientam/kak-k-nam-popast

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог