Добрый день! Девочке 2 годика. С 18 недели беременности ставили диагноз мультикистоз правой почки. ОАМ всегда хороший. По некоторым узи в левой почке тоже видят кисты, а в правой находят паренхиму. В 1 год 9 месяцев (август 2016 года) лежали на обследовании в детской урологии, нам сделали узи, урографию и цистографию. После обследования нам ставят диагноз: Левосторонний ПМР II ст., ГИДРОНЕФРОЗ III ст справа. В сентябре 2016 г. нам сделали трансуретральную коллагенопластику устья левого мочеточника. И выписали с диагнозами Левосторонний ПМР II ст. и МУЛЬТИКСТОЗ правой почки. Далее через 2-3 месяца нам предлагают провести ревизию правой почти.
Подскажите пожалуйста существуют дополнительные методы исследования для уточнения диагноза? Хотели бы попасть к вам. Подскажите нам нужно записываться сначала на консультацию или обследование или сразу на операцию ( мы с урала)? Может быть нужно прислать наши выписки?( на какой адрес). Заранее спасибо!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
В данной ситуации необходимо проведение нефросцинтиграфии (изотопы). Пришлите данные на pedurology@yandex.ru

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог