Андрей Игоревич, день добрый!!
Нашему ребёнку поставили диагноз левосторонний крипторхизм, яичко не пальпируется и на УЗИ не обнаруживается. На вашем сайте сказано, что операцию (лапароскопию) необходимо в идеале провести в возрасте 12-18 месяцев. Доктора из поликлиники говорят о крайнем сроке в 2 года. Мы с шестимесячного возраста каждые полгода ездили в Филатовскую больницу и нам каждый раз говорили, что надо подождать. В итоге сейчас сообщили, что необходимо делать операцию. Нам в ноябре этого года будет 2 годика, а очередь на операцию только на конец апреля ... Подскажите, как нам быть и что нам делать. Спасибо!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Приведенные возрастные рамки носят рекомендательный характер по совокупности многих факторов, только с медицинской точки зрения проведение операции в более поздние сроки допустимо и не приведет к необратимым изменениям.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог