Добрый день! Сейчас сыну 3,5 года. До года был поставлен диагноз киста семенного канатика. Операцию в случае необходимости рекомендовали делать в 2,5 - 3 года. Последний раз показывались хирургу в 3 года в поликлинике по месту прикрепления. Он направил нас в вашу больницу на консультацию к хирургу с целью проведения операции. Ваш хирург на приеме не обнаружила причин для операции и предложила сделать УЗИ. Сделали УЗИ (в своей поликлинике), на котором ничего не обнаружили и диагноз сняли. Но я до сих пор наблюдаю как периодически участок в правой части паховой области выпячивается (выпирает) и меня это беспокоит. Что это может быть? Может посоветуете к кому обратиться на консультацию и может у вас в клинике сделать еще одно УЗИ?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Во первых целесообразно сфотографировать выпячивание в разных проекциях, это будет уже какая то информация, дальше конечно же повторить узи экспертного класса (корп. 11, КДЦ) а дальше консультация детского уролога.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог