Андрей Игоревич, добрый вечер. У нас такая ситуация, в 5месяцев сыну насильно открыл головку хирург, к которому мы пришли по другой причине. Не спросив моего разрешения, да и вообще это не его дело. Открыл с трещинами крайней плоти. Проблем с мочеиспусканием и воспалениям у сына небыло до этого, и сейчас нет. Но у сына после этой процедуры крайняя плоть приросла к головке по всей окружности. Сейчас сыну 1,7г , при отодвигании плоти видно головку примерно на 5-7мм. Уролог на осмотре в год сказал что пока видит физиологический фимоз и приходить открывать головку в 1,5 года. Без обезболивания, просто будет отдирать пальцами. Я в шоке от этого. Сейчас у сына нет проблемно как быть дальше? Это же приросло именно, а не просто суженная крайняя плоть. Писает без проблем. Что вы нам можете посоветовать? Я понимаю что без очного осмотра сложно что либо говорить. Но хотя бы в каком направлении двигаться? Надо открывать или оставить пока в покое, до какого времени? Заранее спасибо!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Открывать не надо, оставить в покое. Подробнее http://pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/20-2011-06-17-17-18-17

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог