Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 13 сентября в московской области в г.Пушкино нас была сделана операция циркумизио, а связи с трудным мочеиспусканием и диагнозом рубцовый фимоз. Ребенку 2 года и 9 месяцев было на тот момент . Врач после операции зашел и сказал , что все сильно приросло и они отдирали от головки кожу. И что поэтому не наложили повязку и просто надо обрабатывать левосином и не открывать головку пока не спадет отек, что возможно снова все прилипнет, но в переходном возрасте все обратно отлипнет. В итоге головка открыта наполовину и спайки по все окружности.
. Я очень переживаю , что нам оказали квалифицированную помощь и теперь нам придется делать пластику. Скажите можно ли исправить и так ли это на самом деле, что после приращений так легко все отойдет в подростковом возрасте.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
В данном случае необходим осмотр ребенка.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог