Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нашему ребёнку 7 месяцев. С рождения расширена левая лоханка (пиелоэктазия слева ( из УЗИ: Лоханка дилатирована до микции 5,2 мм, фрагменты стенок ЧЛК уплотнены 3,4; Размеры почки 53*23мм)
В июле поставили диагноз вторичный пиелонефрит (ОАМ Лейкоциты 23, Эритроциты 1,Слизь, соль в небольшом количестве, остальное в норме). Лежали в больнице- кололи антибиотики (цефотаксим). Лейцоциты в моче спали до нормальных показателей.
В конце сентября снова повысились (ОАМ Лейкоциты 58, Эритроциты 8, Бактерии в небольшом кол-ве; Бакпосев мочи обнаружилась кишечная коли) и мы повторно лечились антибиотиками, таблетками (флемоксин-солютаб).
11 октября ОАМ после антибиотиков: Лейкоциты 9, остальное в норме;
27 октября Лейкоциты 34, слизь в небольшом кол-ве, Бактерии в большом кол-ве (при этом появился жидкий стул, мажущий, частый, как вода иногда, не зловонный) Бакпосев обнаружили клебсиелла пневмония (10 в 8 степени).
Могут ли наши скачущие показатели быть затяжной инфекцией мочевыводящих путей, или такие показатели возникают из-за немного расширенной лоханки (возможного рефлюкса?)
Как нам держать лейкоциты в норме?
Является ли показатель бакпосева клебсиеллы пневмонии 10 в 8 степени в моче большим?
Полиенефрит у нас предположительно из-за лоханки. Ближайшая запись на приём только через две недели. Можем ли мы сейчас начать давать Пиобактериофаг (к нему бактерия чувствительна согласно анализу посева), Энтерофурил и Примадофилус?
Ребенок ни разу не температурил, кушает хорошо, вес набирает хорошо, бодр, за исключением жидкого стула и как нам кажется ,больше пьёт воды...

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Вам необходимо исключить ПМР. Лечение по интернету назначать нельзя.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог