Здравствуйте.Ребенку 14 лет. На диспансеризации, при проведении УЗИ органов мошонки написано следующее:наличие жидкости оболочки правого яичка 0.62см, в заключении: водянка оболочки правого яичка. При посещении врача хирурга (он же уролог)с результатами УЗИ, доктор категорически отвергает данный диагноз, говорит, что данное количество жидкости является нормой. Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть наши последующие действия, чтобы не переживать за будущее сына. Заранее спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Любые дополнительные исследования проводятся, чтобы помочь врачу поставит правильный диагноз. В Вашем случае специалист не видит показаний к операции. Если есть сомнения, Вы вправе обратиться к другому специалисту. На мой взгляд, по данным узи показаний к операции действительно нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог