Здравствуйте!
У моего двухлетнего сына паховая и пупочная грыжи. Пупочная грыжа не большая, выпирает только сам пупочек, и то не выходит за пределы кольца. Насчёт паховой уже начинаем собирать справки на плановую операцию. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать операцию одновременно на обе грыжи, или надеяться, что пупочная пройдёт сама, с помощью массажей? В добавок, ребёнок страдает пищевой аллергией, а так же аллергией на некоторые лекарственные препараты и детские средства по уходу. Учитывается ли это при подборе анестезии и прочих препаратов? Нужно ли делать анализы на переносимость препаратов, которые предполагаются при операции, если такие конечно делают. Так же мы планируем делать ребёнку обрезание. Возможно ли сделать эту процедуру на платной основе так же во время операции? И последний вопрос, каким методом ударяются грыжи? Методом сечения или возможна лапароскопия? Какой из этих двух методов лучше? Заранее благодарю Вас за ответ!
С уважением, Луиза.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Паховая грыжа, пупочная грыжа и обрезание это уже три операции, достаточно много. Лучше разделить. Все особенности при наркозе учитываются, анализов на переносимость наркоза не существует. Метод грыжесечения подбирается отдельно, в каждом конкретном случае, кому то лучше один, кому-то другой.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог