Здравствуйте! Андрей Игоревич, моей дочке 2 годика, она болела 2 раза пиелонефритом, сегодня сделали узи почек: правая почка 65*26 мм, толщина паренхимы 8 мм, левая почка 71*27 мм, толщина паренхимы 8 мм, ЧЛС деформирована, не расширена. Скажите пожалуйста, то, что левая почка больше чем правая на 6 мм может говорить о неполном удвоении почки? Я так понимаю, что почки в норме должны быть одинаковыми по размеру? Имеет ли смысл нам сделать еще узи с допплером? Наш доктор сказал, что в этом нет необходимости, но очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Очень жду Вашего ответа! Спасибо большое Вам!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Одно узи почек с подобными результатами может лишь косвенно указывать на возможное удвоение почки. Целесообразно провести повторное узи почек с допплерографией, по возможности, экспертного уровня.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог