Здравствуйте. Моему сыну 1год и 2 месяца, весим мы 12кг, рост 77 см. Мы всегда были пухленькими. До 6 месяцев писюн вообще всегда, кроме момента мочеиспускания, был спрятан в лобковой складке. Сейчас он в течении дня (когда реенок активен) то спрятан, то головка появляется и он на вид нормального размера становится. При этом при мочеиспускании он увеличивается и бывает эрекция, когда он сильно увеличивается и твердеет. В спящем, расслабленном состоянии писюн почти всегда выходит наружу (из лобковой складки). Проходили комиссию в 1 месяц,9 месяцев и год - хирург не обнаружил патологию. Правда я сама вопрос на эту тему не задавала. Скажите пожалуйста, вариант ли это нормы???

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Скорей всего особенности конституционального строения,но в плановом порядке все же стоит проконсультироваться с детским урологом.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог