Здравствуйте! У моего сына (4,5 месяца, рост 67 см, вес 8200) врожденный уретерогидронефроз правой почки. При рождении размер лоханки 19 мм, на данный момент - 29 мм, чашечки и мочеточник тоже расширены. Прошли обследование в детской краевой клинической больнице г.Краснодара. УЗИ почек и МП :эхо признаки уретерогидронефроза справа. Признаки перемежающегося уретероцеле справа. МЦГ :ПМР отсутствует с обеих сторон.Внутривенная урография: уретерогидпонефроз справа 4-5 степени с выраженным нарушением выделительной функции. Биохимия: креатинин 46 (18-35), мочевина В 2,4 (1,7-8,3). ОАМ и анализ мочи по Нечипоренко за все время заболевания спокойные. Пиелонефритов не было. Анализ мочи на ВК: ВК не найдены. В операции Краснодар отказал, предлагают опять обследоваться через пол года. Мне, как маме, кажется что так долго ждать не стоит. Может нам про оперироваться сейчас и можно ли это сделать у Вас? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
В данной ситуации целесообразно провести эндоскопическое стентирование, мало травматичную процедуру, которая без операции поможет нормализовать отток мочи и даст возможность почке нормально расти и развиваться.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог