Здравствуйте, Андрей Игоревич. Вопрос по патологии МВП плода. На сроке 12 недель беременности выявлен мегацистис (размер мочевого пузыря при исследовании от 9 до 13 мм) с расширением верхней части уретры и ЧЛС обеих почек. Экспертное УЗИ и консультация генетика -специалисты ЦПСиР. Диагноз клапан задней уретры под вопросом.. Направлены на повторное уточняющее УЗИ на сроке 16 недель гестациис возможной последующей консультацией детского уролога по вопросу внутриутробной оперативной коррекции.
Вопрос в следующем: 1. На каком сроке необходима консультация хирурга и оперативное лечение (стентирование/шунтирование), чтобы не было упущено время и не была необратимо утеряна почечная функция и не развилось выраженное маловодие?
2. Какие специалисты в Москве консультируют по таким случаям и в каких учреждениях проводят фетальные вмешательства? (мы москвичи)

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Мне не известны клиники в Москве с большим опытом и хорошими результатами в области фетальной хирургии.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог