Здравствуйте, у меня к Вам вопрос: я беременна и у плода обнаружили расширение мочеточников с обеих сторон до 5.6 мм . Лоханка левой почки до 6.8, чашечки до 3.5мм, лоханка правой почки до 8,5 мм , чашечки до 3.5 мм. Мочевой пузырь удовлетворительного наполнения и опорожнения . Срок 37 недель , до 35 недель все было нормально . диагноз двусторонний мегауретер, двусторонняя пилоктозия. Кладут меня в Люберецкий Роддом -рожать, но я хотела после родов попасть к Вам, так как мой старший ребёнок наблюдается у Вас, у Шумихиной М.В.. У старшего сына врождённый порок почек. Хотела спросить Ваше мнение по поводу родов, кесарево или самой рожать? А по поводу диагноза малышки, насколько это серьёзно, и какое лечение потребуется- оперативное или консервативное. Сразу после родов можно к Вам лечь? Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Вопрос о методе родорозрешение следует адресовать акушерам, мегауретер на роды не влияет. Подробнее http://pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/95-megaureter

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог