Здравствуйте, Андрей Игоревич! Подскажите пожалуйста! Дочке 2,5 месяца, были сегодня на плановом полном УЗИ! По данным узи почек показало, что левая лоханка расширена 5мм, чашечки верхней группы 5 мм! Почки не увеличены,расположены в обычном месте! Паренхима 9 мм. В заключении : уз признаки пиелокаликаэктазии слева! К врачу нефрологу на консультацию ещё не ходили, ждём талон! Во время беременности никаких патологий не было! При выписке из роддома все было в норме! ОАМ ещё не сдавали! Только на ФКУ! Все в норме! Подскажите пожалуйста, есть ли повод паниковать? На сколько это все серьёзно! Проходит ли это само, или только операбельно? Очень беспокоюсь за свою доченьку! Заранее спасибо!!!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Повода паниковать нет. Изменения минимальные и могут пройти. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/117-pieloektaziya

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог