Здравствуйте Андрей Игоревич.Подскажите пожалуйста что нам делать? Дочь на 33 недели беременности. Мальчик.На УЗИ только обнаружили патологию почек.До этого все было нормально. Диагноз :Гидрофротическая трансформация обоих почек (высокий уровень обструкции).Лоханка левой почки расширена до 17мм. чашечка до 5,5, лоханка правой почки до 16 мм. Мочеточники обех сторон не расширены. Мочевой пузырь удовлетворительного наполнения. Что вы нам посоветуете.? Надо ли вызывать роды досрочно с целью хирургической операции ? Насколько есть опасность для ребенка. Мы очень переживаем. Заранее спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Необходимости в срочных родах или специализированном роддоме нет. После рождения у ребенка происходит перестройка мочевыделительной системы, необходимо будет выполнить узи почек с допплерографией и от него отталкиваться.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог