Здравствуйте Андрей Игоревич. Ребенку 6 полных лет 2010г.р. в 2013 делали операцию, у него крипторхизм левого яичка. Каждый год на м\о было все нормально,но в этом году сказали сделать узи. Вот сегодня сходили на узи и специалист не обнаружила яичко ни в паховом канале ни в брюшной полости. Отправила на консультацию к урологу. Вопрос, что если яичко все таки в брюшной полости ,операцию обязательно делать нужно? И как это повлияет в будущем на его полноценную жизнь? Или может яичко рассосалось?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Учитывая, что проводилась операция по низведению яичка, вероятнее всего гонада склерозировалась. Необходимости в диагностической лапароскопии нет. Если другое яичко сохранно, проблем в будущем быть не должно.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог