Здравствуйте Андрей Игоревич. Я вам писала пару месяцев назад. У сына двухсторонний Уретерогидронефроз, сейчас ему 7мес. По Узи Правая почка 57*28*27мм, паренхима 8-8,5мм., лоханка 5,5*10мм.,чаш. до 3мм., мочеточник ПУС 3, Ниж/треть 3. Левая 59*29*28мм, паренхима 7-7,5мм., лоханка 6*8мм., чаш. до7мм., мочеточник ПУС 4,5, Ниж/треть 8. Мочевой пузырь - 15мм., вы сказали что изменения не сильно выражены и срочности в обследовании нет! Но последний анализ биохимии показал: щелочная фосфотаза 472, мочевая кислота 567, моча и ОАК в норме. Уролог наша так и не появилась, уже с сентября. И мы пошли на консультацию к нефрологу, она сказала, что с такими анализами, чем скорее мы пройдем обследование, тем лучше! Планируем к вам на консультацию и обследование в январе, звонила, сказали запись со след. недели. Так вот вопрос: УЗИ с доплером и Цистографию лучше сделать заранее, чтоб к вам идти уже с результатами?! И ещё, что я на данный момент могу предпринять самостоятельно (может какие-то лекарства, витамины или диету (ребенок на ГВ+прикорм)), чтобы хоть немного показатели анализов снизить?
‌С/у Татьяна.Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Наличие результатов обследований сделает консультацию более эффективной. В связи с изменениями показателя щелочной фосфотазы необходима консультация гастроэнтеролога.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог