Добрый день!
Мальчику 13 лет, синдром переднего аорто-мезентериального пинцета, варикоцеле слева 3-4 степень. Яички и придатки обычных размеров, формы, эхогенности и структуры. Кровоток в яичках и придатках сохранен. Избыточного количества жидкости между оболочками яичек нет. Справа вены семенных канатиков не расширены. Слева отмечается расширение вен семенного канатика (стоя при пробе Вальсальвы до 7,2 мм). Слева имеется расширение до 12 мм левой почечной вены, с компрессией последней между аортой и ВБА с градиентом 8-12 мм рт.ст., что может соответствовать переднему аорто-мезенториальному пинцету. Справа градиент между почечной веной и НПВ 0,2 мм рт.ст. Мягкие ткани в области паховых каналов не изменены, васкуляризация их обычная. Данных за паховые грыжи нет. Почки расположены в типичном месте, подвижность их в пределах нормы. Контуры почек четкие, ровные. Размеры: правая 106*55*46 мм, паренхима 16, левая 108*56*45 мм, паренхима 16. Дифференцировка паренхимы с обеих сторон сохранена. Центральные эхокомплексы с обеих сторон без особенностей. ЧЛС обеих почек не расширено. Паранефтральная клетчатка обычной эхогенности и структуры. Паталогии в области надпочечников не выявлено.
Мы из Беларуси. Можно ли получить у вас консультацию по этому вопросу? Если понадобится - то и операцию?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Гражданам Республики Беларусь, постоянно проживающим в Российской Федерации, медицинская помощь оказывается наравне с гражданами Российской Федерации в рамках ОМС только при наличии полиса ОМС.
Не застрахованным в системе ОМС гражданам Республики Беларусь, временно пребывающим и временно проживающим в Российской Федерации, работающим в учреждениях (организациях) Российской Федерации по трудовым договорам плановая медицинская помощь оказывается за счет средств работодателя в порядке и на условиях, предусмотренных контрактом, в соответствии с договорами добровольного медицинского страхования или гарантийными обязательствами работодателя по оплате фактической стоимости оказанных медицинских услуг.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог