Здравствуйте , помогите пожалуйста. В 7 месяцев мы сами отвели ребенка на узи почек. Результат мегауретер (мочеточник огромный извитой на всем протяжении 20-22 мм, с сужение в устье мочевого пузыря до 1,6мм) уретрогидронефроз (Слева почка громадная лоханка и чашечки 23мм) проведено в 1год стентирование и бужирование почки . Через два месяца стент вычкочил(нам его удалили ) и сказали , что лечение окончено. К 20 годам все станет гуд. Я как мама сильно переживаю, так как по узи улучшений нет. Скажите стоит ли ждать 20 лет или нужно что-то делать дальше? Как нам поступить ? Помогите пожалуйста.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Если нет положительной динамики после стентирования, целесообразно продолжить обследование и лечение. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/95-megaureter

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог