Здравствуйте!
Андрей Игоревич, подскажите, как в 80-х годах лечили тромбированную гидатиду, ведь тогда не ставили диагноз экстренной патологии. Получается сейчас при удалении гидатиды осложнений, травматичности от этой операции и в дальнейшем возможных негативных последствий может быть гораздо больше нежели от консервативного подхода по лечению гидатиды. Ответьте пожалуйста.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Скорейшее удаление источника воспаления, приводит к значительному уменьшению кол-ва воспалительных явлений в органах мошонки (яичко, придаток яичка), однако в некоторых случаях(при тщательном контроле узи) возможно консервативное лечение. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/29-2011-06-13-10-34-46

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог