Добрый день,Андрей Игоревич! Подскажите,пожалуйста, моему сыну в 2,5 мес. был поставлен диагноз ПМР слева 2-3 степени. Был введен препарат Коллаген. Через 6 мес. при плановом обследовании выяснилось, что Коллаген рассосался, а рефлюкс сохранился. Ввели препарат Дан плюс. В начале февраля мы снова ложимся на обследование. Врач говорит, что если рефлюкс сохраняется, то будут довводить Дан плюс. Подскажите, насколько это оправданно (третья коррекция за год)? И возможно ли обратиться за помощью к вам, если вводимые препараты отличаются (насколько я поняла, у вас вводятся другие)? Спасибо!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Специалисту, который осматривал во время цистоскопии устье мочеточника виднее о возможностях следующей эндо коррекции. Коллаген всегда рассасывается через 6-8 мес. Мы в своей практике используем уродекс и вантрис, максимально до 3-х раз. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/18-2011-06-15-14-22-40

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог