Добрый день.
Нашему сыну 3.5 мес. Сдавали общий анализ мочи и получили плохой результат (лейкоциты сплошь и неизменененые эритроциты чуть выше нормы). Собирали анализ не подмывая, только сняв подгуз после сна.
Сдали в другой лаборатории после подмывания ничипоренко, показал 22 000 тыс лейкоцитов. В этот же день сдали общий анализ но порцию взяли не первую с утра а 3 или 4-ую, там лейкоциты 3-5 в поле зрения.
Сдали через день еще раз ничипоренко после подмывания получили 9 500 лейкоцитов.
Сделали узи почек и мочевого пузыря. Все хорошо но в одной почке расширена лоханка.
Были на приеме нефролога, он сказал что скорее всего балонопостит и скорее всего нужно будет открывать крайнюю плоть. Назначила консультацию уролога по этому вопросу.
Покраснений на крайней плоти не видно, писает нормально, иногда замечали, что при писание надувается чуток пенис, но это не всегда.
Подскажите насколько оправдано и стоит ли лазить туда, открывая плоть в столь раннем возрасте, не принесет ли это больших проблем?
Спасибо

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
На мой взгляд, в настоящее время ничего насильственно открывать не надо. Баланопостит к расширении лоханки с оной стороны приводить не может.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог