Здравствуйте. У моего сына, 11 лет, с 12 января ежедневные боли в мошонке. Несколько раз вызывали СМП. Отвозили ребенка и в Клинику Св.Владимира, и в Морозовскую ДГКБ. Узи не показало причин для хирургического вмешательства. Но боли продолжаются. Ходить ребенок не может, полдня лежит. Боли начинаются около 8 ч утра, продолжаются примерно до 12 ч. У сына весной 2016 г. обнаружена макроаденома гипофиза головного мозга. Нарушен гормональный фон. Консультировались у эндокринолога связи боли в мошонке и макроаденомы, врач утверждает, что связи не должно быть. Каждый раз в справке из больицы пишут диагноз Пубертатные боли. Прописан Найз 3 р/день. Не помогает. Подскажите, в чем может быть возможная причина боли и есть ли средства для снятия боли, ребенок пропускает школу, справки в поликлинике не дают. Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Наиболее частые причины болей в области мошонки это травма либо воспаление. Возможно есть необходимость в проведение более глубокой противовоспалительной терапии.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог