Здравствуйте! Дочке 2г.8м. С 10 месяцев у нас периодически высокие лейкоциты в моче(от 40 до 120)Поставили диагноз хронический вульвовагинит и хронический пиелонефрит. Недавно сделали цистографию - везико-ренальный рефлюкс не выявлен. И урографию - Р-картина калтэктазии правой почки. Дистонии собирательных систем с начальными признаками потери коркового слоя с обеих сторон, замедление уродинамики с обеих сторон.
Скажите пожалуйста, речь идет о гидронефрозе? Нужна ли нам операция? Каждые 2 месяца у нас новый эпизод с температурой и лейкоцитами в моче. Готовы приехать на консультацию в Москву.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
По данным проведенных обследований у Вас выявили каликоктазию - это не гидронефроз. Определить тактику лечения возможно только после полного анализа всех проведенных исследований. Подробнее о том как к нам попасть http://pedurology.ru/index.php/patsientam/kak-k-nam-popast

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог