добрый вечер.. В 2015 ГОДУ ОБНАРУЖИЛИ ВРОЖДЕННЫЙ ПУЗЫРНО МОЧЕТОЧНИКОВЫЙ РЕВЛЮКС ОБОИХ ПОЧЕК. хронический пилонефрит. в мае 2015 проведена операция .по введению коллагена. В ДЕКАБРЕ 2015 ПОВТОРНОВВЕДЕНИЕ КОЛЛАГЕНА ПОД НАРКОЗОМ.все это время на учете у уролога. состояние после этого не изменилось. а только ухудшелось итог полостная операция 18 января 2017 год.ВРОРЖДЕННОЕ РАСШИРЕНИЕ МОЧЕТОЧНИКОВ.НЕРЕФЛЮКСИРУЮЩИЙ МЕГАУРЕТЕР,ДВУСТОРОННИЙ ПУЗЫРНО-МОЧЕТОЧНИКОРВЫЙ РЕФЛЮКС.ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЛОНЕФРИТ.после операции ребенок жалуется на боли в левой почке.по узи лохзанка так и не пришла в норму .а только увеличилась 64 d. нас выписали. Опять прием антибиотика назначили. врач говорит нужно время. При операции левого мочеточника было обнаруждено воспаление и рубцовые образования. эту часть вырезали и создали новое устье. Очень переживаю по этому вопросу. что нам делать подскажите пожалуйста

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Вероятно закралась какая то неточность. Мегауретер не может быть одновременно нерефлюксирущим и с рефлюксом. Оценивать результаты операции пока слишком рано. По особенностям п/о периода лучше поговорить с оперировавшим хирургом.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог