Добрый день, Андрей Игоревич! Моему сыну на плановом узи брюшной полости в 1 месяц поставили гидронефроз правой почки. По рекомендации урологов мы с 2-х месяцев принимаем фурагин (3 недели по 1/3 таблетки три раза в день,а далее по 1/3 таблетки только на ночь). При приеме у сына пошла сильная аллергическая реакция, которая усугубляется с течением времени (принимаем фурагин уже 3 месяца, сейчас ребенку 5 месяцев): рвота, красные щеки, сыпь и шелушение на теле. При отмене фурагина сразу же ухудшаются результаты анализов. Как нам быть? Возможно есть какие-то аналогичные препараты?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Первоочередно следует разораться в причине ухудшения анализов, для гидронефроза это не очень характерно. Фурагин можно заменить канефроном.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог