Андрей Игоревич, здравствуйте! Дочке 8 месяцев, уже четвёртый раз возникают лейкоциты в моче, первый раз пролечили вельвет, нечипаренкоианализ был хороший, второй раз просили фуродонин, анализы пришли в норму, через некоторое время снова лейкоциты, назначили скэупракс, просили через 3.5 недели снова один анализ с лейкоцитами, далее лейкоциты в норме. На посев в последнем случае обнаружили кишечную палочку, был назначен фурагин. Сейчас его принимаем. Перёд приём фурагина сдали анализ, появился белок 0.1 г /л норма лаборатории до 0.14, но я сервера на то что не аккуратно взяла мочеприёмник. Через неделю лечения снова такой же белок. Я не понимаю норма ли это или все таки нет? Первое УЗИ в 4.5 мес было без патологии, а повторное в январе в институте педиатрии показало пиелоэктазии правой почки, повышенную эхогенности стенки лоханки, остаточную мочу после микции. УЗИстка сказала ничего страшного, до года допустимо. Нефролога кроме расширения лоханки тоже все устроило. Откуда тогда белок? Я уже измучилась, потому что никак не могу найти причину этих лейкоцитов. До приёма аб в посев был лишь протей в титре 10 в 3. Коли сейчас в титре 10 в 5.
Основной вопрос белок норма или нет? Что его может вызвать при лечении? Стоит ли не закончив лечение ехать на консультацию?
Какие ещё обследование можно и нужно сделать чтобы понять причину?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
В данном вопросе Вам необходима консультация нефролога http://pedurology.ru/index.php/on-line1-2

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог