Андрей Викторович, добрый день.Моему сыну в 6 лет сделали полостную операцию по поводу гидронефроза 3-4 ст. левой удвоенной почки- иссекли суженную часть мочеточника по Кучера. По истечении 5 лет чашечно - лоханочная полость не сокращается, как говорит наш уролог почка утратила сократительную функцию.Проводили обследования - мочеточник проходим. А на 7 ой год после операции образовался еще и камекамен. Ответьте, реально ли почке вернуть способность сокращаться? Может быть существуют какие- то методики в России или за рубежом? Заранее благодарю.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Размеры лоханки не являются единственным и абсолютным показателем работы почки необходимо оценивать комплексно рост, развитие и работу почки( в частности по данным нефросцинтиграфии)Обязательна коррекция и профилактика кристаллурии.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог