Здравствуйте Андрей Игоревич. 5 февраля я вам писала о своем внуке, которому поставлен диагноз: гидронефроз обоих почек. Лежат они в люберецкой детской больнице. На контрольном анализе мочи ,со слов врача, появились бактерии. Совпало с появлением молочницы во рту у ребенка. В среду сделали цистографию. рефлюкса не обнаружено. Готовились к выписке. Сегодня на контрольном УЗИ при полном мочевом пузыре нас огорошили: правая лоханка 25(была 16 ,через неделю 14),левая 19(была при выписки из роддома 14, через неделю 12)Ребенку только исполнилось 2 недели. Дают фурагин, дюфастон, аспаркам.После цистографии его сташнило и стал плохо кушать. В среду 15 числа собираются делать урографию. Нашим переживаниям нет предела. Слезы .Помогите нам .Боимся за ребенка. Насколько это серьезно для ребенка. Мысли забивают голову не хорошие. Можно ли положить их к вам в отделение для полного обследования и лечения. Какой прогноз нам ожидать? Извините за сумбур слов. Очень переживаем.Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
На мой взгляд, рентгеновское обследование целесообразно отложит. Контролировать анализ мочи, повторить узи через 2-3 недели. Ничего не обратимого случится с почкой не может.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог