Добрый день!Прочитала Ваш ответ на вопрос беременной женщины у которой по узи обнаружен гидронефроз на 23 неделе.Это наша история ,только увы не с таким благоприятным концом .Нам отвечали точно так как и Вы,все решаемо после рождения,ничего страшного.К рождению одна почка уже не функционировала , а вторая гидронефроз третьей степени и оперировать пока нельзя потому что почка одна и на грани,прогнозов никаких не даем ,наблюдаемся. Пьем фурагин с рождения и не знаем что будет дальше, функция почки снижается. а вторую погибшую надо будет еще и удалять. Честнее было бы маме сказать что может ее ожидать после рождения в худшем случае и она бы сама решала, что в этом случае делать.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Все случаи индивидуальны, ситуация с заболеванием одной почки кардинально отличается от ситуации когда проблемы с 2-х сторон. Все онлайн консультации даются мной исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации целесообразно обратиться к врачу. (это обозначено в заголовке страницы)
В Вашей случае если функция единственной почки действительно, по данным объективных исследований, снижается необходимо ей помогать, а не ждать и пить фурагин. Положительные результаты и прогноз в лечение гидронефроза превышают 95%.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог