Здравствуйте, у ребенка обнаружили пиелоэктазию внутриутробно, после родов год наблюдались, делали узи, анализ мочи. Анализ мочи всегда был в норме, до года была положительная динамика по УЗИ, почечная лоханка уменьшалась в размерах. В годик размеры лоханок были: правая-0,4-0,6 см, левая-0,6 см. В полтора года на узи отрицательная динамика, правая -0,9 см, левая 1,2 см. Врач нефролог направила на плановую госпитализацию, на обследование. А когда пришли госпитализироваться, в отделении урологии врач посмотрела наши данные узи и сказала, что нет необходимости пока ложиться, что пока нет таких показаний. Анализы мочи всегда в норме. Действительно не стоит спешить с госпитализацией, или уже стоит бить тревогу? Заранее благодарю за ответ.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Если другие показатели, включая кровоток в почках, не изменены, то необходимости в госпитализации в настоящее время нет, достаточно динамического наблюдения.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог