Здравствуйте, Андрей Игоревич. Мой сын(на данный момент 3 года 9 мес) в течение полугода периодически жалуется на боль в половом члене, не связанную с мочеиспусканием. Предполагала, что скорее всего натер нижним бельем. При осмотре под крайней плотью у него просвечивался белый шарик диаметром 0,5 см. Гигиену соблюдаем. Крайнюю плоть не трогаю, не отодвигаю, аккуратно промываю струей воды. Обратились с этой проблемой в детскую поликлинику. Врач хирург-уролог сказала что ничего страшного нет, надо посидеть в ромашке. Какое-то время жалоб не было, но шарик не пропадал. Вчера ребенок снова пожаловался на боль. При осмотре заметила что этот шарик увеличился больше чем в два раза. Подскажите, что делать? Нужно ли срочно к урологу на осмотр?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Описанная Вами картина, похожа на скопление смегмы (нормальный секрет желез) под крайней плотью. Болевой синдром то вызывает крайне редко. Целесообразна консультация уролога в плановом порядке.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог