Добрый день!
На диспансеризации в школе у ребенка (13 лет), по результатам УЗИ дали направление в районную поликлинику к урологу.
Результаты УЗИ:
яички расположены в мошонке Л. N Пр. N, контуры четкие ровные. эхогенность средняя, структура однородная. В структуре яичек визуализируются точечные гиперэхогенные структуры. В структуре головки левого придатка виз-ся округлое анэхогенное образование многокамерное размером 9,8х16,8 мм.
Диагноз:Эхо признаки микролитназы с 2х сторон. Спермоцетеле слева.
Уролога в поликлинике нет, отправили к хирургу (пока еще только записались), но хотелось бы знать, насколько это серьезно, чем чревато, каким может быть лечение и не лучше ли прийти на консультацию в Вашу больницу? С некоторых пор я не доверяю специалистам в поликлиниках. Да, спрашивала сына, никаких неприятных ощущений у него нет.(в 2013 г. был сильный ушиб мошонки, хотели даже ампутировать одно яичко, но спасли, в последующем уролог писал здоров) Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Киста придатка левого яичка, данных размеров, требует оперативного лечения.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог