Здравствуйте, Андрей Игоревич!
На 3 скрининге обнаружили ВПР мультикистоз правой почки у плода. После рождения данный диагноз подтвердился. Сейчас ребенку 2 месяца.
Сдавали по рекомендации ОАМ каждые 10 дней. Первый анализ хороший, затем хуже (лейкоциты и белок), и при пересдаче лейкоциты покрывают все поля зрения.
Нас экстренно госпитализировали, лечили антибиотиками. Диагноз после проведения микционной цистоуретрографии и экскреторной урографии - вторичный пиелонефрит, неполная лабораторная ремиссия на фоне врожденной аномалии МВС (ПМР 2 ст слева пассивный). Получается, у нас одна почка нерабочая (мультикистоз), а во второй рефлюкс 2 степени. Выписались с хорошими анализами мочи, назначили фурагин 1/4 - 3 раза в день + пиридоксина гидрохлорид 1/4 - 1 раз в день.
После выписки та же ситуация, через 10 дней моча хорошая, затем белок и лейкоциты покрывают поля зрения. Снова экстренная госпитализация и снова антибиотики.
Какую тактику лечения Вы посоветуете? Нужна ли нам сейчас операция и, если нужна, то какая именно?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Эндоскопическая коррекция ПМР.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог