Добрый день!
Мы сами из Йошкар-Олы. нас с самого рождения было расширение лоханки левой почки. В год мы сделали узи,и нам сказали ,что всё хорошо. Но вскоре нам ставят диагноз "Гидронефроз обеих почек". Мы легли в больницу на обследование.Нам сказали необходима операция(ввести вещество которое перекрывает путь для обратного заброса мочи-нам так обьяснили)Врач должен был заказать это вещество,нам назначил день операции.Но так вышло,что когда я позвонила накануне нашей операции в больницу,выяснилось что нашего врача нет вообще,он на учебе и про наше лекарство никто ничего не знает(а ведь это заведующий отделением в республиканской больнице). Так мы никуда и не пошли. А сейчас осматривал в школе хирург и поставил диагноз "верикоцеле"2ст.Эти два диагноза зависят друг от друга?
Не смогли бы нам помочь. Неужели операция неизбежна? Может это с возрастом пройдет, мы ведь растем? Можно ли к вам попасть на прием?Последнее узи органов мочевой системы у нас от 16.02.2017г.Огромное вам спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Прямой связи между этими диагнозами нет. Степень варикоцеле уточняется по данным допплерографии.
Получить квалифицированную помощь в нашем отделении бесплатно может любой пациент, из любого региона, имеющий гражданство Российской федерации и полис обязательного медицинского страхования. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/patsientam/kak-k-nam-popast

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог