Здравствуйте, Андрей Игоревич. Ситуация такая: в 30 недель беременности у ребенка диагностику подковообразную почку( у меня таже ситуация) и подозрение на мегауретер с двух сторон,роды путем кесарева сечения в НИИ Кулакова В. И.,ребенок лежал в ОХРИТН в первые сутки по УЗИ мочеточники не расширены,на 4 сутки расширение до 8 мм слева и до 10 справа,делают МРТ данных за расширение мочеточников не выявлено, подковообразная почка с правосторонней пиелоэктазией до 8 мм,при выписке УЗИ по мочеточникам норма, сейчас ребенку ровно год,за это время два раза делали УЗИ по моей просьбе в поликлинике- всегда все хорошо( последний раз в 6 месяцев), анализы мочи сдавали каждый месяц, всегда норма( один раз были фосфаты), сейчас в год сделали УЗИ у другого врача- расширение мочеточников с двух сторон справа в верхней трети до 15 мм, слева на всем протяжении до 22 мм, записались к вам на прием на 4 апреля в плане дальнейшего обследования и лечения, скажите пожалуйста, что бы не терять время, можно ли что то сделать у вас в плане обследования в амбулаторных условиях на платной основе за эту неделю? (Учитыая возраст ребенка) Заранее спасибо за ответ, с уважением Виктория

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Перед консультацией целесообразно провести узи почек и мочевого пузыря с допплерографией (корп 11, каб 106, записи и подготовки не требуется)+ общий анализ мочи.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог