Здравствуйте! Сыну 1.11 месяцев. Оперировали крипторхозм левосторонний. Яичко находилось в паху. Яичко опустилось после операцию в мошонку, но не до конца, так сказал доктор. Прошло 12 дней после операции и сегодня у ребенка пустая мошонка с левой стороны. Что способствовать могло тому, что оно назад поднялось? У ребенка это не первый наркоз. Интересует, что мы можем сделать для ребенка? Читала что колят гормоны. Вы видите в этом смысл, колоть их после операции? Если не смогли в нашей больницы опустить яичко, может нам необходимо прооперироваться у вас в специализированном центре? С ув. Юлия

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
В данный момент проведение гормонотерапии бессмысленно, оценивать результаты рано, слишком мало времени прошло. Повторная операция, при необходимости, проводится не ранее чем через 4-6 мес.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог