Здравствуйте, Андрей Игоревич!Нам провели операцию по Политано с двух сторон (), поставили стенты. Прошло 14 дней. На 10 день сняли катетер. После этого моча пошла бурая. Сегодня моча была темнее от крови, но не алая, а какая-то буро-коричневая, прозрачная. Ребенок ведет себя нормально, ест, пьет, температура в норме. Скажите, требует ли это срочного удаления стентов. Дело в том, что больница находится в другом городе. Не знаем, ехать нам туда срочно или нет?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Такое бывает, если ребенок очень активен, но многое зависит от вида, размера стента и др. Правильнее Вам связаться с оперировавшим ребенка хирургом. Подробнее о стентах http://www.hydronephros.ru/index.php/pieloplastika

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог