Здравствуйте! Сыну 12 лет, хирург на осмотре поставил диагноз варикоцеле, заключение УЗИ эхопризнаки варикоцеле слева 2 степени. Минимальное количество жидкости в оболочках правого яичка. Лечение у нас только оперативное и по какому методу, в каком возрасте лучше мальчика оперировать? Спасибо!!!!!

Детский уролог Захаров А.

И. Здравствуйте!
В настоящее время лечение варикоцеле осуществляется не по возрасту, а в соответствии с вариантом нарушения внутриорганного кровообращения, выявленного с помощью допплерографии. Целью лечения является устранение венозного рефлюкса путем хирургического вмешательства. Лечение варикоцеле - операция. Мы выполняем лапароскопическую перевязку Яичковых вен или флебографию со склерозированием. Результаты хорошие.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог